Halaman ini menginformasikan tentang tujuan dari keberadaan kami

PENTINGNYA IT UNTUK  SEKOLAH

Perbedaan utama antara negara maju dengan negara berkembang adalah kemampuan ilmu pengetahuan dan teknologinya. Tidak dapat dipungkiri bahwa kemajuan bidang teknologi dan informasi ( IT) telah membawa banyak keuntungan bagi kehidupan manusia.  Teknologi dan informasi ( IT ) tidak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia. Hal tersebut telah membawa banyak keuntungan bagi kehidupan manusia. Salah satunya adalah membantu pekerjaan yang mereka geluti. Kemajuan bidang teknologi dan informasi membawa banyak manfaat terutama untuk beberapa bidang penting seperti pendidikan. Dengan adanyan kemajuan teknologi dan informasi, para pengajar / pendidik seperti guru dan dosen bisa memperbaharui beberapa informasi seperti proses PMB, kurikulum , bahan ajar, dan  program-program sekolah.

Kemampuan yang pesat di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi di negara maju karena memang didukung dengan sistem informasi yang sudah matang dan mapan. Namun sebaliknya sistem informasi yang masih lemah di negara – negara yang masih berkembang mengakibatkan ketertinggalan dan keterbelakangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Jelas bahwa maju atau tidaknya sebuah negara sangat ditentukan oleh penguasaan terhadap Teknologi dan informasi karena informasi merupakan senjata pokok untuk membangun Negara.

Tanggung jawab sekolah dalam memasuki era globalisasi ini yaitu harus menyiapkan siswa , guru, Kepala Sekolah dan tenaga kependidikan untuk menghadapi semua tantangan yang berubah sangat cepat dalam masyarakat, terutama dunia pendidikan. Kemahiran di bidang komputerisasi adalah syarat untuk memasuki era global di dunia pendidikan.

Kemajuan yang sangat pesat membuat semua serba mudah dan instan. Semoga dengan pembuatan website sekolah ini bisa berguna untuk memberikan informasi tentang sekolah-sekolah di Perkumpulan Strada pada umumnya dan SD Strada Pejompongan khususnya.

Kepala SD Strada Pejompongan

ANTONIUS SUYANTO

Komunitas Pendidikan Yang Unggul, Peduli dan Berjiwa Melayani

MISI

• Menyelenggarakan Pendidikan Yang Unggul Bagi Kaum Muda Agar Berkembang Menjadi Pribadi Yang Cerdas, Peduli dan Berkarakter.

• Meningkatkan Kepedulian Terhadap Sesama, Menghargai Keberagaman dan Berjuang Demi Terpeliharanya Lingkungan Hidup.

• Meningkatkan Kualitas Pelayanan Pendidikan.

Fully Responsive Layouts

Just A Standard Page

Nunc et vestibulum velit. Suspendisse euismod eros vel urna bibendum gravida. Phasellus et metus nec dui ornare molestie. In consequat urna sed tincidunt euismod. Praesent non pharetra arcu, at tincidunt sapien. Nullam lobortis ultricies bibendum. Duis elit leo, porta vel nisl in, ullamcorper scelerisque velit. Fusce volutpat purus dolor, vel pulvinar dui porttitor sed. Phasellus ac odio eu quam varius elementum sit amet euismod justo. Sed sit amet blandit ipsum, et consectetur libero. Integer convallis at metus quis molestie. Morbi vitae odio ut ante molestie scelerisque. Aliquam erat volutpat. Vivamus dignissim fringilla semper. Aliquam imperdiet dui a purus pellentesque, non ornare ipsum blandit. Sed imperdiet elit in quam egestas lacinia nec sit amet dui. Cras malesuada tincidunt ante, in luctus tellus hendrerit at. Duis massa mauris, bibendum a mollis a, laoreet quis elit. Nulla pulvinar vestibulum est, in viverra nisi malesuada vel. Nam ut ipsum quis est faucibus mattis eu ut turpis. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas nunc felis, venenatis in fringilla vel, tempus in turpis. Mauris aliquam dictum dolor at varius. Fusce sed vestibulum metus. Vestibulum dictum ultrices nulla sit amet fermentum.